?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тезис "постройте больше дорог, чтобы убрать пробки", к сожалению, даже увеличивает количество пробок, поскольку новые дороги и развязки привлекают автомобилистов, а число машин все время растет. Проблему помогают частично решить новые технологии и альтернативные методы управления дорожным движением.
Так, современные технологии видеонаблюдения способны за несколько секунд измерить скорость и размер автомобиля, автоматически подсчитать количество автомобилей, определить их скорость и направление движения, обнаружить ДТП, пешеходов, неправильно припаркованные машины и т.д. Эти данные выводятся на электронную карту, указывая скорость движения потока, загруженность трассы различными типами транспорта.
Дополнительную информацию о дорожном движении дает технология сбора данных о дорожном движении Floating Сar Data (FCD), которая использует сигналы сотовых сетей для обнаружения движущихся автомобилей и определяет их местоположение и скорость с помощью специальных алгоритмов. Большое количество автомобилей и высокая плотность размещения базовых станций в мегаполисах обеспечивают достаточно точную информацию для сбора статистики и прогнозирования дорожной ситуации.
К концу 2014 г. система мониторинга на основе FCD заработает в Москве и будет предлагать оптимальные маршруты, прогнозировать пробки на час вперед и сообщать о них автомобилистам с помощью информационных табло, через навигаторы и единый транспортный веб-портал.
В будущем единые ГИС для управления дорожным движением объединят все существующие и будущие системы мониторинга, прогнозирования, управления общественным транспортом и позволят управлять трафиком в режиме реального времени, предотвращать пробки, оперативно реагировать на ЧС, повысить эффективность коммерческой и муниципальной логистики.

Источник

Убрать пробки в Москве можно только одним способом - повысить уровень жизни и улучшить деловой климат в других городах и весях, а также предложить сотрудникам по возможности работать дома и не загружать дороги, благо технические возможности для этого сотовая связь предоставляет. Впрочем, оптимизировать с помощью сотовой связи дорожный трафик тоже не помешает. Интересно, только кто из большой четверки станет провайдером этой системы?

Профиль

blog_raycom
"Скандинавский Дом"
RayCom

Партнёры

partners

Календарь

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com