?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порошенко подписал закон «О санкциях», в котором среди возможных санкционных мер в отношении России значится:
• Запрет на использование радиочастотного ресурса Украины. Запрет может ударить по МТС, имеющей дочернее предприятие на Украине. В зоне риска может оказаться и «Киевстар», входящий в группу Vimpelcom, крупнейшим акционером которой является российская «Альфа-групп». У принадлежащих россиянам украинских сотовых операторов уже начинаются проблемы - правительство разработало проект распределения 3G-частот, в котором содержится запрет на их выдачу подконтрольным россиянам операторам (сейчас GSM-операторы на Украине не имеют частот для технологии 3G). МТС отмечает, что помимо российских владельцев, 49% акций МТС принадлежит иностранным инвесторам, более 35% из которых — американцы. Фактически акционеры из стран ЕС и США являются совладельцами имущества МТС на Украине.
• Запрет на предоставление телекоммуникационных услуг и использование сетей связи общего пользования.
Запрет может привести к прекращению международной телефонной связи между Россией и Украиной
• Запреты для российских компаний на использование проложенных через Украину магистральных каналов связи.
Такие каналы есть у «Ростелекома». Поскольку большинство используемых «Ростелекомом» украинских магистральных каналов построены им в рамках международных консорциумов, отключить их без скандала с зарубежными партнерами будет проблематично.
• Прекращение почтового обмена.
Всемирная почтовая конвенция обязывает страны обеспечить свободу транзита почтовых отправлений. В противном случае остальные страны вправе прекратить с ней обмен сообщениями.
• Запреты на распространение печатной продукции, трансляцию теле- и радиоканалов, деятельность СМИ, в том числе и в интернете.
С весны 2014 г. власти Украины уже приняли ряд запретов на вещание в кабельных сетях полутора десятка российских телеканалов, включая «Первый канал», «Россия», НТВ, «ТВ-Центр», «РБК-ТВ», ТНТ, Russia Today, Lifenews и др.
• Что касается интернета, то пока на Украине отсутствует механизм для централизованной блокировки веб-сайтов, и деятельность интернет-провайдеров не является лицензируемой, но служба безопасности Украины уже рассылает по интернет-провайдерам требования о блокировке интернет-ресурсов, сочувствующих сепаратистам на Юго-Востоке. В списке значатся и ряд блогов из Livejournal и каналов с YouTube.
Аналитики отмечают, что закон «О санкциях» специально содержит расплывчатые нормы, допускающие широкое толкование, и решения о введении санкций будут приниматься в ручном режиме в каждом конкретном случае.

Источник

Складывается впечатление, что основной лейтмотив всех действий украинского правительства и президента в отношении России - это "чем хуже, тем лучше". Интересно, когда кончится терпение у народа от такой политики - наверное зимой, когда будет холодно и голодно, и даже позвонить пожаловаться родственниками в Россию будет нельзя.

Профиль

blog_raycom
"Скандинавский Дом"
RayCom

Партнёры

partners

Календарь

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com