?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские платежные системы быстро переходят на бесконтактные системы оплаты в таких мегаполисах, как Пекин, Шанхай, Чэнду, Наньцзинь, Гуанчжоу и Тяньцзин, где уже свыше 3,6 млн терминалов принимают оплату с помощью бесконтактного платежного приложения QuickPass системы UnionPay.
Крупнейший китайский оператор China Mobile выбрал компанию Gemalto для поставки SIM-карт UpTeq с поддержкой NFC для оплаты проезда в общественном транспорте Пекина. В результате, более 22 млн пекинских пассажиров смогут оплачивать проезд в метро или на автобусе, просто приложив смартфон к бесконтактному считывающему устройству. Чтобы не покупать новую проездную карту для оплаты транспорта в другом городе, достаточно загрузить соответствующее приложение.
Помимо транспортного приложения, многопользовательские SIM-карты UpTeq с поддержкой NFC для любых мобильных устройств смогу поддерживать такие услуги, как мобильные платежи, программы лояльности и бонусные программы, контроль доступа для частных предприятий. Поддержка LTE обеспечит абонентам ускоренную загрузку NFC-приложений.

Источник

Интересно, когда китайцы реализуют несбыточную мечту Чубайса о магазинах будущего, в которых покупки совершаются с помощью NFC. Думается, очень быстро. У них стоимость меток NFC вряд ли станет непреодолимым препятствием, как это стало в проекте Роснано. Да и вообще у них как-то все проекты быстрее реализуются....

Tags:

Профиль

blog_raycom
"Скандинавский Дом"
RayCom

Партнёры

partners

Календарь

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com