"Скандинавский Дом" (blog_raycom) wrote,
"Скандинавский Дом"
blog_raycom

Category:

«ВымпелКом» решил бороться с коррупцией

«ВымпелКом», в целях повышения прозрачности и эффективности бизнеса, еще в начале 2014 года заявил о начале трансформаций внутри компании с целью повышения доверия со стороны клиентов, сотрудников, инвесторов и общества в целом. Одной из составляющих этого процесса является категорическое неприятие любых проявлений коррупции и неэтичного поведения не только среди сотрудников, но и со стороны партнеров и поставщиков.
Принятая в компании "Стратегия соблюдения деловой этики и противодействия коррупции" призвана обеспечить мониторинг конфликтов интересов, соблюдения сотрудниками этических норм, прозрачности и добросовестности критериев выбора поставщиков, соблюдения антикоррупционного законодательства.
Организованный для реализации стратегии "Комитет по комплаенсу", в состав которого вошел весь топ-менеджмент компании будет рассматривать случаи нарушения Кодекса Поведения и стандартов деловой этики и обеспечивать большую информированность и вовлеченность сотрудников на всех этапах реализации стратегии.
В компании действует круглосуточный телефон доверия «Горячая линия безопасности» для поступления информации обо всех нарушениях и фактах нанесения финансового или репутационного ущерба компании, в том числе хищений и коррупции.
Возможность отправить сообщение на адрес KOMPROMAT@beeline.ru доступна как сотрудникам, так и контрагентам компании, при этом инициаторам гарантируется полная конфиденциальность.
Принято также решение выплачивать денежное вознаграждение сотрудникам, сообщившим о факте мошенничества или коррупции, в случае подтверждения этих фактов. Для внешней аудитории Компания также планирует использовать действенные методы экономического стимулирования.

Источник

Интересное предложение, особенно в части, касающейся поощрения сотрудников, сообщающих о фактах коррупции и нарушения деловой этики. Это подразумевает озвучивание реквизитов борца за деловую этику, что естественно чревато осложнениями на работе.
Интересно также, что собственно понимается под коррупцией. Может быть, откаты при заключении контрактов на поставку оборудования? Но эти вопросы рядовым сотрудникам не под силу.
Или может быть "хамство" сотрудников в собственных в салонах связи? Тогда получается вариант доноса. В общем, действительно интересная инициатива, посмотрим, чем она кончится.
Tags: вымпелком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments