"Скандинавский Дом" (blog_raycom) wrote,
"Скандинавский Дом"
blog_raycom

Categories:

МТС и «Вымпелком» намерены совместно использовать сети и частоты в регионах для развития LTE

Как известно, МТС и "Вымпелком", которые получили на конкурсе в июле 2012 г. по 35 МГц спектра для развития LTE, существенно отстают по этому параметру от "Мегафона", у которого дополнительно к своим 35 МГц есть еще 60 МГц купленного им в 2013 г. "Скартела".
Для того, чтобы выровнять ситуацию, операторы намерены использовать преимущества от совместного использования оборудования и частот при строительстве и эксплуатации сетей GSM, 3G и 4G, которые у них появятся после завершения проходящего в настоящее время формирования соответствующих нормативно-правовых актов.
Опыт совместной работы во время строительства операторами линий связи вдоль автомобильных трасс показывает, что сотрудничество на этапе строительства сетей позволяет ускорить запуск сетей за счет сокращения капитальных затрат примерно на 40%, увеличить вдвое скорость доступа за счет использования более широких полос частот, существенно сократить операционные расходы. Основной акцент в сотрудничестве операторы планируют сделать на территориях с невысокой плотностью населения.

Источник

Вот это действительно новость - если МТС начнут дружить с "Вымпелкомом" против "Мегафона", а впоследствии также и против Теле2 в строительстве сетей, то не исключен вариант и дальнейшей синергии, т.е. сотрудничества, при котором результат превосходит эффект от действия компонентов по отдельности.
Там дальше ведь последует совместное обслуживание сетей, а потом и неизбежно согласованный апгрейд общего оборудования, а значит и его закупок. В общем, это начало какого-то нового этапа в развитии российского рынка сотовой связи.
Tags: вымпелком, мтс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments