?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Наш коллега Андрей Голубев в своем блоге рассказал о поездке на «Фестивале парашютистов 2015». Так, участники из разных стран и эквадорская армия познакомились с RayCom, ведь парашют Андрея как раз с логотипом нашей компании.


"В начале декабря 2014 г. поступило неожиданное приглашение принять участие в «Фестивале парашютистов 2015» с 15 по 20 февраля 2015 г. Мероприятие было приурочено к 186-летию армии Эквадора – главным спонсором и организатором мероприятия выступила эквадорская армия. Приглашение пришло индивидуальное, за подписью генерал-майора армии, и в конце содержало слова «как парашютиста с мировой репутацией»…
Такая возможность выпадает раз в жизни: по собственному желанию в Эквадор я вряд ли когда-либо поехал бы, а тут приглашают прыгать с парашютом, да ещё и бесплатно, включая бесплатное проживание, питание и внутренний трансфер. В общем, отказываться было глупо… Это шанс! Нужно только купить билеты и прилететь.
Что касается дороги – это далеко… Южная Америка – это очень далеко! Путь выглядел так: Москва – Мадрид (перелёт 5 ч), Мадрид – Ки́то (перелёт 15 ч), Ки́то – Гуаяки́ль (перелёт 1 ч). В аэропорту Гуаякиля нас встретили десантники в малиновых беретах, погрузили в автобус и отвезли на военную базу – Салинас (примерно 150 км). У меня в ручной клади парашютная система 9 кг, кофр с фото и видеотехникой 5 кг, и ноутбук 4 кг. Примерно столько же в багаже. Общее время в пути составило 31 час! Душ в полудрёме, пастель – моментально вырубился…
Салинас – это полуостров, самая западная точка Эквадора (и практически всей Южной Америки). Вокруг бескрайний Тихий океан – ну, действительно, край земли! На полуострове расположена большая военно-морская база, академия ВВС, академия артиллерии, гарнизон… целый город со школами, магазинами, барами и кафе. Сразу вспомнились годы службы в Свентошуве (Польша)!
парашют
На фестиваль приехали парашютисты из 12 стран: Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Канада, Колумбия, Мексика, Перу, Россия, Сальвадор, США, Украина, Южная Африка. Приехавших – 161 человек (из них: 22 Россия, 29 Украина, т.е. почти треть наших!), плюс большая группа парашютистов из самого Эквадора, включая военных. В общей сложности 215 человек. Были приглашены основные капитаны с мировой известностью, такие как BJ Worth, Fernando Gallegos, Édgar Narváez, Antonio Montaño и др.
На 7 дней в распоряжение парашютистов был отдан практически весь городской аэропорт «General Ulpiano Paez» (IATA: SNC, ICAO: SESA). Обед привозили на аэродром – в армейских палатках была организована полевая столовая. Обед составлял сэндвич, соки и фрукты. В принципе на жаре есть не очень хотелось, ну и в баре аэропорта можно было купить сэндвичи и кофе, кому не хватало. Ужин тоже привозили на аэродром: рыба, рис, фрукты.
Площадки приземления большие, вся территория городского аэропорта, но поверхность – это намытый с океана песок с илом. Пылищи! Приносишь купол на укладку, а он как тальком присыпан. После укладки моешь руки – вода рыжая!
Само мероприятие хорошо освещалось в местной прессе: на второй день в утренних газетах на первой полосе были огромные фотографии наших прыжков. Зрителей на аэродром приезжало не мало! Нас узнавали в городе, показывая пальцем в небо. Военные отлично выполняли роль секьюрити на входах в здание аэропорта, дежурили на площадках приземления, доставляли приземлившихся с дальних концов на машинах, отслеживали и подбирали отцепленные купола и т.п. Молодцы, свою работу выполняли отлично!
Прыжковая программа была не продумана. По факту, из «значимых» событий мы прыгнули:
1. «Массовый десант» 215 чел. одновременно в небе – рекорд Южной Америки
2. Группа из 41 парашютиста сложила в небе число «186».
3. Женский рекорд Южной Америки 20 way.
4. Прыжок мира (Перу + Эквадор).
5. Прыжок дружбы (Россия + Украина).
6. Две группы собрали букву «e» (Ecuador) из 20 чел"
парашют3

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dedfiend
Nov. 19th, 2016 01:54 pm (UTC)
Наш коллега Андрей Голубев в своем блоге рассказал о поездке на «Фестивале парашютистов 2015» Так уч
( 1 comment — Leave a comment )

Профиль

blog_raycom
"Скандинавский Дом"
RayCom

Партнёры

partners

Календарь

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com